Priesterweihe im Fuldaer Dom
Das Volk Gottes braucht Priester - Bischof Algermissen weihte Diakon André Lemmer zum Priester.
 Familientag im Bistum Fulda
Der Familientag unter dem Motto „Gemeinsame Zeit ...“ findet am 27. Mai auf dem Areal Bonifatiushaus / Familienbildungsstätte in Fulda statt.
 Bischofswort
Mangel, der an die Substanz geht – Von Bischof Heinz Josef Algermissen.
 Bistum Fulda 2030
Strategische Ziele zur Ausrichtung der Pastoral im Bistum Fulda.

Familientag im Bistum Fulda
Bischofswort
Mangel, der an die Substanz geht – Von Bischof Heinz Josef Algermissen.
Bistum Fulda 2030
Strategische Ziele zur Ausrichtung der Pastoral im Bistum Fulda.

Bischof Algermissen: Pfingstpredigt

Gottes Geist bewahrt vor menschlicher Überheblichkeit - Bischof Algermissen predigte am Pfingstsonntag im Fuldaer Dom.

Dank für Geschenk der Versöhnung

Bischof empfing polnische Caritas-Gäste

Bischof Algermissen empfing Gäste aus Polen, die als Kinder und Jugendliche Gefangene in Auschwitz und Potulice waren.

Diözesaner Ministrantentag

Suche Frieden – und jage ihm nach“ - bistumsweiter Ministrantentag am Samstag, 26. Mai, im Grimmelshausen-Gymnasium, Gelnhausen.

Katholikentag 2018 in Münster

Das war der Katholikentag in Münster - Eindrücke und Impressionen vom Stand des Bistums Fulda.

Katholikentag

Katholikenrat am Bistumsstand

Fuldaer Katholikenrat am Bistumsstand auf dem Katholikentag in Münster.

Ausdrucksformen des Glaubens

Bildstöcke, Wegkreuze ...

Datenbank des Bistums für Bildstöcke, Wegkreuze, Grotten, Kapellen und Kreuzweganlagen.

Der Fuldaer Bischof Heinz Josef Algermissen hat dem neuen Bischof von Temeswar (Rumänien), Domkapitular József-Csaba Pál (62), zu seiner Ernennung durch Papst Franziskus in einem persönlichen Schreiben gratuliert und ihm Kraft und Mut für seine neue Aufgabe gewünscht.

Bischof Heinz Josef Algermissen hat am Mittwoch im Fuldaer Bischofshaus sechs Frauen und Männer aus Polen empfangen, die als Kinder und Jugendliche mit ihren Familien Gefangene des NS-Regimes in Auschwitz und Potulice waren.

In einer Orgelmatinee am Samstag, 19. Mai, um 12.30 Uhr im Fuldaer Dom wird Carmen Jauch aus Alpirsbach Orgelmusik von J. S. Bach, D. Sustek, E. L. Diemer und G. Idenstam vorstellen.

Die nächste Jugendmesse im Hünfelder Bonifatiuskloster findet am Samstag, 19. Mai, um 18.30 Uhr in der Klosterkirche statt. Zelebrant ist Pater Jens Watteroth, Prediger Pater Norbert Wilczek.

Innerhalb der Sendung „Kreuz und Quer“ – dem dreistündigen Kirchenmagazin bei Hit-Radio FFH – wird in der Reihe „Bibel aktuell“ am Pfingstsonntag, 20. Mai, um 7.35 Uhr der Fuldaer Bischof Heinz Josef Algermissen zu hören sein.

Im Rahmen der Gebetswoche für die Einheit der Christen findet am Pfingstmontag, 21. Mai, der zentrale Gottesdienst des Bistums Fulda und der Evangelischen Kirche von Kurhessen-Waldeck statt.

Die diesjährige Pfingstaktion steht unter dem Leitwort „miteinander.versöhnt.leben. – Gemeinsam für ein solidarisches Europa!“. In einem Bischofswort, das am vergangenen Sonntag in den Gottesdiensten verlesen wurde, betonte der Oberhirte, dass Renovabis sich seit seiner Gründung auch als Forum für internationale Begegnung verstehe.
Pfingstpredigt
Bischof Algermissen gratuliert neuem Bischof von Temeswar