• Father Eric zur Situation der Menschen in Uganda

Father Eric Justin Uma ist katholischer Priester aus dem Bistum Gulu in Norduganda. Als Jugendlicher und später als junger Priester hat er den Konflikt in Norduganda und den Krieg der LRA (Lord’s Resistance Army) miterlebt.

• Verleihung des Josef-Leinweber-Preises

Der Förderkreis der Theologischen Fakultät Fulda e.V. verleiht den Josef Leinweber-Preis 2016/2017, der alle drei Jahre vom Förderkreis der Theologischen Fakultät verliehen wird.

• Vierte Männerwallfahrt zum Gehilfersberg

Die Männerwallfahrt 2017 mit dem Thema „Erwecke den Helden in dir“ startete am vergangenen Sonntag um 7 Uhr vom Bonifatiuskloster in Hünfeld zum Gehilfersberg.

• Sommerreihe „Mit Popsongs auf Sinnsuche“

Die acht hr1-Sonntagsgedanken der diesjährigen „Sommerreihe“ drehen sich um Songs, die Missstände kritisieren oder anklagen. Unter dem Motto „Protest“ gehen acht hessische Kirchenleute mit diesen „Popsongs auf Sinnsuche“.

• „Zuspruch“ in hr2-kultur

Den „Zuspruch“ im zweiten Programm des Hessischen Rundfunks (hr2-kultur) wird in der Woche vom 26. Juni bis 1. Juli Dr. Klaus Dorn (Marburg) übernehmen.

• Diamantenes Priesterjubiläum

Sein 60-jähriges Priesterjubiläum kann am 29. Juni Pfarrer i. R. Augustinus Baumgarten begehen. Der Jubilar war im Jahr 1957 durch Weihbischof Dr. Joseph Freusberg im Erfurter Dom zum Priester geweiht worden.

• „Bibel aktuell“

Innerhalb der Sendung „Kreuz und Quer“ – dem dreistündigen Kirchenmagazin bei Hit-Radio FFH – werden in der regionalisierten Reihe „Bibel aktuell“ am Sonntag, 25. Juni, zwischen 8 und 9 Uhr Pfarrer Thomas Steinrücken (Bad Karlshafen) im Sendegebiet Nord und Pfarrer Reiner Modenbach (Rasdorf) im Bereich Osthessen zu hören sein.

• Tagesseminar zur Evangelisation

Nach den ersten beiden fruchtbaren Veranstaltungen lädt die Citypastoral Fulda wieder gemeinsam mit dem Seelsorgeamt zum nächsten „Trainingstag Evangelisation Teil 3 – Gott kennenlernen und Ihn bekannt machen“ ein.

• Ständiger Rat trifft Bundespräsident Steinmeier

Anlässlich seiner Sitzung in Berlin ist der Ständige Rat der Deutschen Bischofskonferenz am Montag, 19. Juni, mit Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier zusammengetroffen.

• 40-jähriges Priesterjubiläum

Ihr 40-jähriges Priesterjubiläum können am 26. Juni Geistlicher Rat Pfarrer i. R. Manfred Kopka (Steinau a. d. Str.) und der Offizial des Bistums Fulda, Domkapitular Prälat Prof. Dr. Lothar Wächter (Fulda), begehen.

katholisch.de

Katholische Kirche in Deutschland: www.katholisch.de.

Bischofskonferenz

www.2017gemeinsam.de.

Das Internetportal der katholischen Schulen

katholische-schulen.de

Das Internetportal der katholischen Schulen.

Jugend im Bistum Fulda - aktuelle Infos.

Hoher Dom zu Fulda

Virtueller Rundgang durch den Fuldaer Dom.

Bischofskonferenz

Deutsche Bischofskonferenz:
    www.dbk.de.

Schwangerschaft

Der SkF hilft Frauen und jungen Mädchen in Notsituationen.

Kirchliche Finanzen

Flyer (Download): Finanz- und Leistungsübersicht.

Internet für Pfarrgemeinden

Online-Angebote für Pfarrgemeinden im Bistum Fulda.

Mach dich auf!

katholisch-werden.de

Neues Gotteslob

Alle Lieder aus dem Gotteslob zum Anhören im Internet.

Gotteslob

Alle Informationen zum neuem Gotteslob.

So geht katholisch

Ein "Kirchenführer" der besonderen Art.

Bischöfliche Pressestelle

Aktuelle Stellenangebote aus dem Bistum Fulda.

Wir veröffentlichen auch punktuell Stellenausschreibungen aus angrenzenden Bistümern.

RSS-Feeds abonnieren

News und Informationen aus dem Bistum - schnell und komfortabel via RSS.

YouTube Bistum Fulda

Bistum Fulda Youtube Kanal

Aktuelle Videobeiträge aus Youtube / Bistum Fulda.