• Gespräch der Landesregierung mit Kirchenleitungen

Unter der Leitung von Ministerpräsident Volker Bouffier sind Ministerinnen und Minister der Hessischen Landesregierung turnusgemäß mit den Spitzen der Katholischen Bistümer und der Evangelischen Kirchen zu einem intensiven Meinungsaustausch zusammengekommen.

• Bonifatius-Figur für Berliner Reichstag in Fulda

Martin Luther, Otto I. und Bonifatius – was heute wie eine merkwürdige Reihung aussieht, war ursprünglich Teil eines Ensembles von zwölf Bronzefiguren, die im Berliner Reichstag ihren Platz hatten.

• Pfarrer Naeten gestorben

Im 92. Lebensjahr und im 67. Jahr seines Priestertums ist am 12. Mai in Kassel Pfarrer i. R. Geistlicher Rat Augustin Naeten (Kassel) gestorben.

• Stichwort: Christi Himmelfahrt

Die Christen aller Konfessionen feiern 40 Tage nach Ostern – in diesem Jahr am Donnerstag, 25. Mai – das Fest Christi Himmelfahrt.

• Orgelmatinee im Dom

In einer Orgelmatinee am Samstag, 20. Mai, um 12.05 Uhr im Fuldaer Dom wird Josef Still aus Trier Orgelmusik aus Paris von G. Schmitt („Offertoire a-Moll“), G. Fauré („Pavane“), O. Messiaen („Offrande au Saint Sacrement“) und C. Franck („Choral III a-Moll“) vorstellen.

• Seminar im Bonifatiuskloster Hünfeld

Vom 22. bis 24. Mai bietet das Hünfelder Bonifatiuskloster ein Seminar an, das eine Stärkung für den Alltag sein möchte. Die Teilnehmer sollen zu der Erkenntnis geführt werden, dass Gottvertrauen auch das Selbstvertrauen stärken kann.

• Tagung der Akademikerseelsorge

Die Akademikerpastoral im Bistum Fulda veranstaltet vom 19. bis 21. Mai in Kooperation mit dem Christlichen Bildungswerk „Die Hegge“ in Willebadessen eine Tagung zum Thema „Gott zur Sprache bringen – in der Werkstatt von Predigern, Philosophen und Poeten“.

• Beauftragungen, Ernennungen und Entpflichtungen

Pfarrer Christoph Rödig (Neuses) ist mit Wirkung vom 1. April zum Spiritual für den Diakonenkreis Hanau mit den Dekanaten Hanau und Kinzigtal ernannt worden. Er folgt in dieser Aufgabe OStR. i. K. i. R. Monsignore Konrad Meilinger nach.

• 200 Menschen beim Familientag im Bistum

„Zusammen wachsen, dem Himmel entgegen“ – die Worte des Eröffnungslieds des „Familientags im Bistum Fulda“ unter dem Motto „…weil Familie größer ist“ zogen sich wie ein roter Faden durch den Tag.

• Renovabis-Pfingstaktion

Zu einer großzügigen Spende am Pfingstsonntag, 4. Juni, für die Anliegen von „Renovabis“, der Solidaritätsaktion der deutschen Katholiken mit den Menschen in Mittel-, Ost- und Südosteuropa, ruft der Fuldaer Bischof Heinz Josef Algermissen auf.

katholisch.de

Katholische Kirche in Deutschland: www.katholisch.de.

Bischofskonferenz

www.2017gemeinsam.de.

Das Internetportal der katholischen Schulen

katholische-schulen.de

Das Internetportal der katholischen Schulen.

Jugend im Bistum Fulda - aktuelle Infos.

Hoher Dom zu Fulda

Virtueller Rundgang durch den Fuldaer Dom.

Bischofskonferenz

Deutsche Bischofskonferenz:
    www.dbk.de.

Schwangerschaft

Der SkF hilft Frauen und jungen Mädchen in Notsituationen.

Kirchliche Finanzen

Flyer (Download): Finanz- und Leistungsübersicht.

Internet für Pfarrgemeinden

Online-Angebote für Pfarrgemeinden im Bistum Fulda.

Mach dich auf!

katholisch-werden.de

Neues Gotteslob

Alle Lieder aus dem Gotteslob zum Anhören im Internet.

Gotteslob

Alle Informationen zum neuem Gotteslob.

So geht katholisch

Ein "Kirchenführer" der besonderen Art.

Bischöfliche Pressestelle

Aktuelle Stellenangebote aus dem Bistum Fulda.

Wir veröffentlichen auch punktuell Stellenausschreibungen aus angrenzenden Bistümern.

RSS-Feeds abonnieren

News und Informationen aus dem Bistum - schnell und komfortabel via RSS.

YouTube Bistum Fulda

Bistum Fulda Youtube Kanal

Aktuelle Videobeiträge aus Youtube / Bistum Fulda.